106.12東南區會訊(059期)








文章來自: 本站原創
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
評論: 1 | 引用: 0 | 查看次數: 1034
回復回復貓頭鷹[2018-03-08 10:39 AM | del]
讀59期刊頭文章有感

"你要對這百姓說:耶和華如此說:看哪,我將生命的路,和死亡的路,擺在你們面前。" 耶利米書21:8
"我今日呼天喚地向你作見證,我將生死,禍福,陳明在你面前,所以你要揀選生命,使你和你的後裔都得存活。" 申命記30:19
謝先生把這兩則經文合併後作了一篇個「文章」~生命的路和死亡的路。
但拜讀大作後,真是令人感到憂心。

兩則經文翻成白話文:
神向耶利米大先知說:
「耶利米啊!你回去之後,對這些百姓如實的說。」
「『耶和華慎重清清楚楚的告訴你們,你們看清楚!我已經將生命的路,和死亡的路。
明明白白的擺在你們面前!看清楚喔!』」

「我耶和華今天呼叫天、呼喚地!向你們作見證,我沒有呼攏你們!天地為你們做見證人。」
「我要將生命及死亡,甚至禍患及福份,陳列張揚顯明在你們前面!」
「但是!我要你們選擇揀取生命!這樣你和你的後代子孫才能活下去。」

「耶21:8」意思是說「有兩條路」,神分明擺好兩條路,並列在人們的面前。

神沒有讓我們選擇。也意謂著如鐵軌般的雙軌擺在我們面前,人們都必須走向「生命」及「死亡」的路上。如同亞當走向人生的生命,也走向人生的死亡,沒有人能例外。

生命的道路遇到禍患及福份平安,甚至死亡,而這些神都已經彰顯在我們面前。任誰也躲不掉。
人生的道路,神預備了生命,叫人們不可放棄生命,尊重生命,珍惜生命,不管是禍患及福份,或面對死亡,都要活下去,這樣人們才能延續後代子孫的生命。所以祂叫我們揀選生命的本意。

人生的道路,本來就是生命的路及死亡的路是並列的。
有生即有死,生生不息。
人生的延續,必有生命和死亡的軌道。
耶穌的「生命」和「死亡」,不也是耶穌「生生不息」在人們心中到至今。
生命的路並不意謂走向天國之路,死亡也不代表著走向地獄的之門。
謝先生又何必強說「生命」和「死亡」的路有著南與北的差別呢?
人生的路~生命和死亡的路,不是選擇的路!而是必經的路。
發表評論
暱 稱:
密 碼: 遊客發言不需要密碼.
內 容:
驗證碼: 驗證碼
選 項:
雖然發表評論不用註冊,但是為了保護您的發言權,建議您註冊帳號.
字數限制 1000 字 | UBB代碼 開啟 | [img]標籤 關閉