108.02.20會訊(066期)

文章來自: 本站原創
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
評論: 1 | 引用: 0 | 查看次數: 215
回復回復貓頭鷹[2019-04-02 01:15 PM | del]
讀2019 66期 東南區事工願景一文後

長期閱讀貴刊以來,本期最是充實的一期之一,且最為誠實的刊頭文。

過去tjc 在東台灣七十幾年的發展,幾乎很少刊載tjc 在台東發展信徒統計精確數字。
如今陳先生把2017年的信徒狀況,做了第一手的資料顯示。真是感謝。

從106年的總信徒數6580人分析,在鄉約有2418人,佔36%,外出人數約4159人,佔64%。
一個驚人的佔百分比,觸目驚心。

只有三成六的信徒留在東台灣,且是老年人口居多;絕大多數的信徒居然是外出人口信徒。
這樣畸形的發展!可謂是震憾。

因應這樣的發展,「台上的人」們,可要傷透腦筋了。
一、試辦網路聚會直播:可以學習台北教會的安息日直播聚會,選定東南區種子教會的安息聚會,透過youtube直播,初期可能只有少數人在觀看,只要好好經營或推廣,一定會把外出信徒的心找回來!

二、在講台上避免「法官」用語:誰都知道神說「人都是罪人」。講台上的人卻經常用法官判罪口吻對台下的平信徒說「你有罪了!」「你要悔改!」,「你心中有魔鬼」。真的!如果台上的人繼續讓外出的信徒覺得有「罪惡感」或不溫暖,久而久之,就失去外出的心了。最後可能是「格格」不入教會的門。

三、不必拘泥於教會的傳統:tjc在七十年來的傳教必有傳統,傳承後世,但也得必須有創新思維,如果拘泥於形式及傳統,最後一灘死水,像「聚會的形式」、「傳道人在台上傳道方式」,而得不到餵養「外出人」的果效。

該區有這麼高比例的外出信徒!台上人如果沒有「大破大立」的措施!光靠「神的大能」,是沒有效果的,否則將是tjc 的隱憂。

數字會說話,如果統計數字是真實的,那麼從數字的分析了解真像,就像「亞伯的血」會說真話。

「那一年信徒數增加最多?」
「那一年信徒數遲滯減緩?」
「外出信徒男女比例?」
「傳道人素養的提升?」
甚至也可以設計問卷調查當地及外地信徒,了解和分析七十年來的問題。

不要一再靠「神的大能」等待tjc 的興發。講台上的人真正做實事吧,別靠嘴巴傳tjc!
發表評論
暱 稱:
密 碼: 遊客發言不需要密碼.
內 容:
驗證碼: 驗證碼
選 項:
雖然發表評論不用註冊,但是為了保護您的發言權,建議您註冊帳號.
字數限制 1000 字 | UBB代碼 開啟 | [img]標籤 關閉